GRÜNER TEE – MERKMALE UND MEDIZINISCHE EFFEKTE

GRÜNER TEE – MERKMALE UND MEDIZINISCHE EFFEKTE

Eigenschaften:

– nicht fermentiert
– sehr zarte Blätter des Tees
– eine unverwechselbare und sehr hoch geschätzte Teesorte

Aroma/Geschmack:

– ein sehr zartes und sanftes Aroma

Die richtige Wassertemperatur zum Aufbrühen:

– 75-80°

Aufbrühzeit:

– erster Aufguss: 5 Sekunden
– zweiter Aufguss: 5 Sekunden
– dritter Aufguss: 10 Sekunden

Medizinische Effekte:

– rein an Vitamin C
– kann die Blutzirkulation fördern
– detoxifizierende Funktion

Quelle: China National Tea Museum, Shuangfeng, Longjing Road, Hangzhou, China.

Hinweis von mir an dieser Stelle: Viele Studien belegen, dass der regelmäßige Konsum von grünem Tee viele gesundheitsfördernde und präventive Wirkungen hat. Oft eingesetzt bei Adipositas, Diabetes, Entzündungen, Herzerkrankungen usw. Oft wird auch die präventive Wirkung bei Krebs erwähnt. Weiterführende Fragen beantworte ich immer gerne.

Alles Liebe, Ihre Sabine Schmitz

Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) I TCM und Akupunktur Köln

(Bild: Unsplash / Photos for everyone)