PU-ERH-TEE – MERKMALE UND MEDIZINISCHE EFFEKTE

PU-ERH-TEE – MERKMALE UND MEDIZINISCHE EFFEKTE

Die Chinesische Teekultur ist ein sehr bedeutender Bestandteil der Chinesischen Kultur und die weltweit älteste ihrer Art. Folgende interessanten Informationen über Pu-Erh-Tee herausfinden können:

Eigenschaften:
– voll fermentiert
– sehr lange haltbar
– je älter der Tee, desto besser der Tee
Aroma/Geschmack:
– sanft und mild vom Geschmack
Die richtige Wassertemperatur zum Aufbrühen:
– 100°
Aufbrühzeit:
– erster Aufguss: 5 Sekunden
– zweiter Aufguss: 5 Sekunden
– dritter Aufguss: 10 Sekunden
Medizinische Effekte:
– krebsvorbeugend
– verdauungsfördernd
Quelle: China National Tea Museum, Shuangfeng, Longjing Road, Hangzhou, China.
Hinweis von mir an dieser Stelle: Aufgrund des Gehaltes an anregenden Substanzen wie Koffein und Theobromin sollte vom übermäßigen Genuss des Tees abgesehen werden. Wie bei allen Nahrungsmitteln und Getränken – auch hier, alles in Maßen.
Alles Liebe, Ihre Sabine Schmitz
Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) I TCM und Akupunktur Köln

(Bild: Unsplash / Photos for everyone)