TCM Ernährung im Sommer

TCM Sommer

TCM Ernährung im Sommer

In der TCM sagen wir, dass Mutter Natur immer die richtige Art von Nahrung für die richtige Umgebung bereitgestellt hat. Was ist damit gemeint? Ganz einfach, bei kaltem Wetter ist wärmendes und nährstoffreiches Wurzelgemüse am besten. Ist es draußen heiß und man schwitzt viel, ist Abkühlung erforderlich.

Essen Sie vermehrt: energetisch kühlende und bittere Nahrungsmittel, wie beispielsweise Wassermelone, Kiwi, Ananas und Grapefruit oder auch Gemüse wie Gurke, Tomaten, Chicorée, Rucola, Endivien, Löwenzahn, Rosenkohl und Artischocken. Bitte keine übertriebene Einnahme der genannten Lebensmittel, jeden Tag ein bisschen davon reicht für einen gesundheitsfördernden Effekt im Sommer!

Bleiben Sie gesund und alles Liebe! Ihre Sabine Schmitz

Ihre Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) I TCM und Akupunktur Köln